2万

果子

发烧级会员

我的设备
芒果Q2
楼主
从Z2开始就一直关注极米了,考虑到新产品不够成熟稳定,一直忍着没买,直到Z4X出来,最终还是没憋住,又给马云钟总做贡献了!(真相是我想买,但是老婆不让,后来天冷了,老婆说买台电视,于是晓之以情动之以理,总算是趁着双十一剁手节买了极米!    配套的物件清单:Z4X+眼镜一付(买了一付好评送了一付)+吊架一个+Aiue H-2200P音响一套+120寸16:10电动玻纤幕布一块.......算是简配了一套家庭影院!整个双十一从凌晨00:00买到晚上11点,之后天天收快件,那感觉酸爽!人生的最大快感真的是拆!快!递!!undefined哈哈,快递一直收到月底没停过!
       后来.......后来........该还信用卡了(一阵冷风吹过)...看到还款额度,我的内心是崩溃的undefined

不废话,说回正题,极米到手也用了一个月了,说说为我的使用经验!因为当时买之前一直看论坛,寻找有用的经验及信息,但是都是一些很华丽,但是没营养的拆箱晒机照,所以说我自己来一篇有点内容的!(高中没毕业文采不好,勿喷!)

首先分享一个很好的应用市场软件------奇珀应用市场里面应用更新快,关键是全部免费,内容更全,!!!!想要啥都可以从里面下载!!

奇珀应用市场 http://500cpwjxssc.844tgp.com/

好东西要分享,为了不沉贴,无奈之举!--回复可见

一:镜头保养篇

买来极米开机后记得看下镜头,有没有刮痕或污渍(我遇到这问题了),如果有千万不要用纸或者布拿来擦,论坛好多人都出现了镜头擦花,把镀膜擦掉的悲惨故事!正确做法:用嘴吹(论坛里是这么说的),然并卵....你会发现,腮帮子吹肿了,你就算挂着两条腊肠嘴,镜头里的灰还是那么的耀眼!真相:用脱脂棉签,轻轻擦拭刮开涂层(个人觉得应该是关闭机器,等待镜头冷却后擦会安全些,因为运行后镜头会有一定温度,相对而言,高温下镀膜容易脱落)。
    极米散热方式是部分空气镜头孔吸入,然后尾部排出。优点:镜头不易升温,使得树脂镜头不易跑焦;缺点:吸尘器作用,吸附灰尘!

二:蓝牙和wifi信号问题

极米工程师,很菜、很菜!没能解决号wifi和蓝牙天线信号互扰问题,导致极米在蓝牙连接音响后,wifi信号很差,根本无法播放,或者无法正常使用蓝牙音响。龙井建议我把带宽40M修改成20M,这里我告诉你们,没有用!!理论解决办法:插线连接音响!!然后你会很痛苦,投影机一般离墙和音响都有个2~3米,然后你就得给它拴那么一根”狗链“,不自由了!
     解决方法:换路由,使用5Gwifi连接极米,然后蓝牙音响可以用了.....(我暂时还没试,这是理论,我明天试下再回复)

三:路由小知识

现在路由器基本为智能路由,划分为两大块:
    1、2.4G路由,最为普遍,以前的老路由都是2.4G的,特点是信号比较强,穿墙效果好,目前比较火的就是360P1,我现在在用的就是这个,确实还不错。
    2、双频路由2.4G/5G,特点,传输效率高,5G信号抗干扰能力强,5G缺点是穿透力很差,隔两堵墙基本就没什么卵用了!好在2.4G互补。这个是未来路由的趋势!我有一个联想的newifi,说实话,真没宣传的那么好,信号一般般,5G的信道常常会消失,老是断线,所以才换成360P1的。眼下遇到极米这病,看来又得换路由了!建议:要买路由的新手,直接购买2.4G/5G双频的路由!

四:幕布选购

买了极米,总不能一直放房间用吧,客厅么有电视机了,只能买块幕布!本打算买极米100寸的,后来还是狠心买了120寸,大就大点呗,反正不占地方,把门挡了咋滴?谁看电影还走来走去的!事后发现自己真他妈英明!幕布大看起来就是爽!!你要是问我哪买的,只能说马云家有,价格真心不贵!质量嘛,反正为我觉得还不错,至于材料是白塑还是玻纤,天知道,我也不是这个专业的!
建议:买大不买小!屏幕越大看3D出屏效果越好!但是距离也重要,2~3米看120寸就够了,再大就会出现画质颗粒,还有视觉疲劳!

五:音响选配

买极米的配件让我纠结了最久,挑得最头疼的就是音响了,看电影没影响怎么行!于是各种对比,各种选择,不是贵了,就是太丑了,太难挑了!后来还是选择了爱乐的Aiue H-2200P,到货后真心觉得可以,特别是低音炮,效果很好,没用两天就发现问题了,条形音响有异响,无奈,又退换!期间由于京东售后态度不好,心情一差就退货了,好在厂家能够积极联系协商解决,同意退换!
    期间朋友来玩,看到极米,就跟他推荐了,我这嘴巴....不小心把他说动心了也要买极米,然后又推荐他要了我那套音响!哈哈,手贱病又犯了,又去马云家买了一套”漫步者 R501TIII5.1“,嘿嘿,最喜欢买买买了!
    买了两套音响,得出一点经验:音响其实没必要买那么贵的,因为再好的音响,你没有那么好的摆放环境,根本发挥不出来,而且我们耳朵哪有那么灵敏,再说了,在家里声音谁会开那么大??我试了电脑的2.1音响,爱乐的回音壁条形音响,漫步者的5.1音响,总结出来几个真理:

1、条形音响不可能有很好的环绕声场,除非你就在条形音响正中间1米内听,远了就没有那种很分明的感觉,毕竟喇叭间距就那么点!所以所谓条形能有环绕声和5.1声道都是骗小孩的!!
   2、千元内的5.1声道音响,基本还是需要配合5.1声道功放和5.1声道的影片使用,否则也是没有想象中那么牛叉的现场感,但是效果确实比2.1和条形音响要好!
   3、漫步者 R501TIII5.1音响的低音炮太大了,低音效果偏重,适合喜欢DJ,喜欢重低音的人使用!Aiue H-2200P基本能够满足普通人的需求,音质不错,很细腻!
建议:普通消费者,对音质要求没那么高的,买个200~400左右的2.1声道的电脑音响就够用了,这种音响

左右喇叭分开摆,立体声效果比条形音响好多了!条形音响主要是美观简洁,5.1音响布线比较麻烦,不好移

动!

六:最后,大家最关心的应该是极米的亮度和画质

在白天,拉上窗帘(普通不带遮光),基本可以使用,根据环境光,适当调节投影比例,80寸以内效果最好,80寸以上建议暗光环境!晚上开

灯基本可以使用,只是细节会有所丢失!

画质那是没话说的,晚上看和电视基本差不多,细节肯定没有电视好,但是已经很不错了!

还有音质,极米自带的音响效果真的很惊喜,不比小米蓝牙盒子音响差!平时使用足够了!!!
建议:不用犹豫,房间使用绝对超过电视机,你可以投天花板裹着被子暖暖的躺着看,可以投墙躺在床

上,体验绝对好!屏幕尺寸不是电视机能比的,而且房间使用一般都是晚上,投影机最适合了!

3000以内,我觉得极米真的是很值得推荐!!

为了帖子不沉,顶帖者赠送100部最新最好的1080P高清3D片源!好东西要分享!

接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

奇珀市场-电视必装软件推荐

果子

潜力级会员

我的设备
Q10
沙发
谢谢楼主分享,希望楼主再接再厉。做出最好的。

果子

初学级会员

板凳
我觉得极米真的是很值得推荐!!

果子

潜力级会员

我的设备
创维
地板
楼主是土豪,我帮你顶啦哈哈哈哈

果子

潜力级会员

我的设备
电视
谢谢楼主分享,希望楼主再接再厉。做出最好的。

果子

初学级会员

我的设备
华为EC6108V9
感谢分享!

果子

初学级会员

我的设备
天敏
谢谢楼主分享,

果子

初学级会员